• Duración

      110 horas

Próximas convocatorias

05 feb 2025
15 feb 2025
  •  Teleformación
  •  Hostelería y turismo

  •  110 horas teleformación

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Cocina de carne, aves y caza: Análisis técnicas culinarias (HOTR0066-HOTT02-MOD03112)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Hostelería, restauración y turismo

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz de Tenerife, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: LA COCINA DE CARNE, AVES Y CAZA: ANÁLISIS DE TÉCNICAS CULINARIAS.
Nivel de cualificación profesional: 1

Objetivo general:
Analizar los tipos de carnes identificando sus cualidades y aplicando los procesos pertinentes en su elaboración y conservación.

Relación de módulos de formación:
Módulo 1. Maquinaria y área preparación (30 horas).
Módulo 2. Materias primas y regeneración (35 horas).
Módulo 3. Preelaboración y conservación (35 horas).

Módulo complementario: HOTT02-MOD03112- Aproximación a la sostenibilidad y concepto circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer las ventajas e inconvenientes de la economía circular y el turismo circular, y las tecnologías aplicadas a ambos conceptos.

Requisitos para Hostelería, restauración y turismo:
Hostelería y turismo

Pueden participar en esta acción formativa, todos los trabajadores en activo de la relación de sectores que se enumera a continuación:

  • Hostelería.

55.10 Hoteles y alojamientos similares

55.20 Alojamientos turísticos y otros alojamientos de corta estancia

55.30 Campings

55.90 Otros alojamientos

56.10 Restaurantes y puestos de comidas

56.21 Provisión de comidas preparadas para eventos

56.29 Otros servicios de comidas

56.30 Establecimientos de bebidas

93.29 Otras actividades recreativas y de entretenimiento

  • Agencias de viajes.

79.11 Actividades de las agencias de viajes

79.12 Actividades de los operadores turísticos

79.90 Otros servicios de reservas y actividades relacionadas con los mismos

  • Alquiler de vehículos con y sin conductor.

77.11 Alquiler de automóviles y vehículos de motor ligeros

  • Transporte de viajeros por carretera.

49.31 Transporte terrestre urbano y suburbano de pasajeros

49.32 Transporte por taxi

49.39 Otros tipos de transporte terrestre de pasajeros n.c.o.p.

52.21 Actividades anexas al transporte terrestre

  • Transporte aéreo.

51.10 Transporte aéreo de pasajeros

51.21 Transporte aéreo de mercancías

52.23 Actividades anexas al transporte aéreo

52.24 Manipulación de mercancías

52.29 Otras actividades anexas al transporte

Además, deberán cumplir los requisitos siguientes para poder participar en esta acción formativa en concreto:

Acreditaciones/titulaciones:

No se requieren acreditaciones/titulaciones. No obstante, se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación.

Experiencia profesional:

No se requiere

Requisitos teleformación:

Además de lo indicado anteriormente, los participantes han de tener las destrezas suficientes para ser usuarios de la plataforma virtual en la que se apoya la acción formativa.

Se reserva un % de plazas para personas en situación de desempleo y se prioriza la asistencia a personas en situación de ERTE o ERE.

Para formalizar la matrícula será imprescindible aportar documentación; nif, justificante de situación laboral (cabecera nómina, recibo autónomo o vida laboral), entre otros, a través del link que recibirás en tu Pc o Smartphone.