• Duración

      45 horas

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Introducción a gestión económica-financiera del restaurante (HOTR0001-HOTT02-MOD03113)

Sectores

Hostelería y turismo

Áreas

Administración, finanzas y seguros

Dirigido a

Autónomos; Desempleados; Economia Social; Empleados

Disponible en las siguientes provincias

A Coruña, ÁLAVA, Albacete, Alicante, Almería, Asturias, Ávila, Badajoz, Barcelona, Bizkaia, Burgos, Cáceres, Cádiz, Cantabria, Castellón, Ceuta, Ciudad Real, Córdoba, Cuenca, Girona, Granada, Guadalajara, GUIPÚZCOA, Huelva, Huesca, ISLAS BALEARES, Jaén, La Rioja, Las Palmas, León, Lleida, Lugo, Madrid, Málaga, Melilla, Murcia, Navarra, Ourense, Palencia, Pontevedra, Salamanca, Santa Cruz de Tenerife, Segovia, Sevilla, Soria, Tarragona, Teruel, Toledo, Valencia, Valladolid, Zamora, Zaragoza

Denominación de la especialidad: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE
Nivel de cualificación profesional: 1

Módulo 1 introducción a la gestión económica-financiera del restaurante (35 horas)

Objetivo general:
Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante apoyándose en programas informáticos.

– Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en restauración.
– Proceso de facturación.
– Gestión y control.
– Registros contables.
– Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
– Gestión y control de las cuentas de clientes:
– Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
– Aplicación del análisis contable de restauración.
– Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
– Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
– Definición y clases de costes.
– Cálculo de costes de materias primas.
– Aplicación de métodos de control de consumo.
– Cálculo y estudio del punto muerto.
– Umbral de rentabilidad.
– Manejo de programas informáticos en restauración.
– Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)
Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.

Requisitos para Administración, finanzas y seguros:
Hostelería y turismo

Denominación de la especialidad: INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN ECONÓMICA-FINANCIERA DEL RESTAURANTE

Nivel de cualificación profesional: 1

Módulo 1 introducción a la gestión económica-financiera del restaurante (35 horas)

Objetivo general:

Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económica-financiera de un restaurante apoyándose en programas informáticos.

  • Conocimiento e implantación del proceso administrativo y contable en restauración.
  • Proceso de facturación.
  • Gestión y control.
  • Registros contables.
  • Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
  • Gestión y control de las cuentas de clientes:
  • Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
  • Aplicación del análisis contable de restauración.
  • Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
  • Estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
  • Definición y clases de costes.
  • Cálculo de costes de materias primas.
  • Aplicación de métodos de control de consumo.
  • Cálculo y estudio del punto muerto.
  • Umbral de rentabilidad.
  • Manejo de programas informáticos en restauración.
  • Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración

Módulo complementario: HOTT02-MOD03113 – Implantación sostenible y circular (Módulo sostenible) (10 horas)

Objetivo: Conocer y utilizar las herramientas que permitan a los establecimientos turísticos aplicar la economía circular y adaptarla al panorama actual del sector tras las condiciones derivadas de la alerta sanitaria.